Trabalhos de Conclusão de Curso 2019
AS MONOGRAFIAS SÃO DISPONIBILIZADAS PARA CONSULTA MEDIANTE AUTORIZAÇÃO DOS AUTORES |
||
Aluno | Título | Orientador |
091 - Alcione Alves de Freitas, Bruno Simas Maximiano e Patricia Rodrigues Gonring | Caracterização físico-química e tratamento da água residuária do café (ARC) utilizando peróxido de hidrogênio | Damaris Guimarães |
092 - Alexandre Candido Soares | Recuperação do cobre contido em placas de circuito impresso a partir do processo de hidrometalurgia | Robson Costa de Sousa |
093 - Bárbara Bragança de Carvalho | Estudo de caso: aumento de produtividade utilizando as ferramentas do Lean Manufacturing em uma indústria de gelados comestíveis | Fernanda Falqueto Salvador |
094 - Bruno Lima Luparelli e Iara Sperandio | Avaliação das propriedades químicas, físicas e morfológicas da casca do café arábica (coffea arábica) | Lilian Gasparelli Carreira e Bárbara Maria Mateus Gonçalves |
095 - Bianca Modolo Busato e Rosimeri Barbosa dos Santos |
Caracterização do Resíduo Gerado na Produção de Espumas de Poliuretano | Damaris Guimarães |
096 - Brunella Piana de Oliveira e Poliana Dariva Menini | Oxidação de Aldeído Sintético Catalisada por Paládio(II) na Presença de Peróxido de Hidrogênio | Luciana Alves Parreira |
097 - Eduarda Chiabai Rodrigues de Melo e Maria Luiza Gomes Soares Pessanha | Síntese e aplicação do hidróxido duplo lamelar calcinado de cálcio e alumínio na adsorção do íon sulfato | Damaris Guimarães e Dantara Freires Santana |
098 - Gabriella Oliveira Corteletti | Métricas de qualidade para otimização de processos financeiros de uma microcervejaria | Luciano José Quintão Teixeira |
099 - Gustavo Goncalves Costa Sena e Mariana Cesar | Otimização das concentrações dos agentes espumantes no processo de secagem do co-produto da acerola (malpighia emarginata D.C.), em leito de espuma | Sérgio Henriques Saraiva e Lilian Gasparelli Carreira |
100 -Jaime dos Santos Alves | Análise das etapas de produção do etanol anidro | Antonio Manoel Maradini Filho |
101 - Joao Guilherme Fraga Breciani e Matheus Silva de Oliveira | Estudo da secagem das cascas de laranja a partir de modelos empíricos e semi-empíricos | Ariany Binda Silva Costa |
102 - Jose Helber Vinco e Julyana Maria Nantet Benevenuti | Caracterização do pó proveniente do despoeiramento primário da sinterização recolhido pelo Gas Cleaning Bag Filter | Damaris Guimarães e Diego Corrêa Magalhães |
103 - Kevyn Raymundo Rodrigues | Análise econômica e simulação do processo de produção de uma micro cervejaria | Audrei Giménez Barañano e Renan Carlos Freitas de Lima |
104 - Luciana Ferreira Zortea | Estudo das Condições de Fermentação em Estado Sólido Para Produção de α-amilase Utilizando Bagaço de Malte | Iara Rebouças Pinheiro e Flaviane Mendonça Ambrozim |
105 - Maria Vitoria Calegari Alcantara e Sara Pessanha Teixeira da Silva | Avaliação Comparativa do Uso do Latex em Sistemas de Liberação Controlada de Fármacos | Lilian Gasparelli Carreira |
106 - Maria Carolyna Sopeletti Fernandes | Caracterização de resíduos de rochas ornamentais para o desenvolvimento de rochas artificiais | Damaris Guimarães, Mônica Castoldi Borlini Gadioli e Mariane Costalonga de Aguiar |
107 - Marlucia Ribeiro Barbosa Bourguignon | Desenvolvimento de emulsões de 1,8-cineol e ácido ricinoléico por emulsificação espontânea | Vagner Tebaldi de Queiroz |
108 - Pedro Victor Freitas Moreira | Estado da arte sobre a utilização da escória de aciaria LD no tratamento de efluentes sanitários e águas residuárias industriais | Ricardo Franci Gonçalves |
109 - Rafael Almeida de Souza | Utilização do Método PDCA e Métricas de Qualidade Para Análise do Processo Financeiro de Uma Cervejaria Artesanal | Luciano José Quintão Teixeira |
110 - Saulo de Oliveira Gentil Tebas | Parâmetros cinéticos e termodinâmicos da transesterificação do álcool isoamílico e óleo babaçu | Audrei Giménez Barañano |