Trabalhos de Conclusão de Curso 2019

AS MONOGRAFIAS SÃO DISPONIBILIZADAS PARA CONSULTA MEDIANTE AUTORIZAÇÃO DOS AUTORES

Aluno Título Orientador
091 - Alcione Alves de Freitas, Bruno Simas Maximiano e Patricia Rodrigues Gonring Caracterização físico-química e tratamento da água residuária do café (ARC) utilizando peróxido de hidrogênio Damaris Guimarães
092 - Alexandre Candido Soares Recuperação do cobre contido em placas de circuito impresso a partir do processo de hidrometalurgia Robson Costa de Sousa
093 - Bárbara Bragança de Carvalho Estudo de caso: aumento de produtividade utilizando as ferramentas do Lean Manufacturing em uma indústria de gelados comestíveis Fernanda Falqueto Salvador
094 - Bruno Lima Luparelli e Iara Sperandio Avaliação das propriedades químicas, físicas e morfológicas da casca do café arábica (coffea arábica) Lilian Gasparelli Carreira e Bárbara Maria Mateus Gonçalves

095 - Bianca Modolo Busato e Rosimeri Barbosa dos Santos

Caracterização do Resíduo Gerado na Produção de Espumas de Poliuretano Damaris Guimarães
096 - Brunella Piana de Oliveira e Poliana Dariva Menini Oxidação de Aldeído Sintético Catalisada por Paládio(II) na Presença de Peróxido de Hidrogênio Luciana Alves Parreira
097 - Eduarda Chiabai Rodrigues de Melo e Maria Luiza Gomes Soares Pessanha Síntese e aplicação do hidróxido duplo lamelar calcinado de cálcio e alumínio na adsorção do íon sulfato Damaris Guimarães e Dantara Freires Santana
098 - Gabriella Oliveira Corteletti Métricas de qualidade para otimização de processos financeiros de uma microcervejaria Luciano José Quintão Teixeira
099 - Gustavo Goncalves Costa Sena e Mariana Cesar Otimização das concentrações dos agentes espumantes no processo de secagem do co-produto da acerola (malpighia emarginata D.C.), em leito de espuma Sérgio Henriques Saraiva e Lilian Gasparelli Carreira
100 -Jaime dos Santos Alves Análise das etapas de produção do etanol anidro Antonio Manoel Maradini Filho
101 - Joao Guilherme Fraga Breciani e Matheus Silva de Oliveira Estudo da secagem das cascas de laranja a partir de modelos empíricos e semi-empíricos Ariany Binda Silva Costa
102 - Jose Helber Vinco e Julyana Maria Nantet Benevenuti Caracterização do pó proveniente do despoeiramento primário da sinterização recolhido pelo Gas Cleaning Bag Filter Damaris Guimarães e Diego Corrêa Magalhães
103 - Kevyn Raymundo Rodrigues Análise econômica e simulação do processo de produção de uma micro cervejaria Audrei Giménez Barañano e Renan Carlos Freitas de Lima
104 - Luciana Ferreira Zortea Estudo das Condições de Fermentação em Estado Sólido Para Produção de α-amilase Utilizando Bagaço de Malte Iara Rebouças Pinheiro e Flaviane Mendonça Ambrozim
105 - Maria Vitoria Calegari Alcantara e Sara Pessanha Teixeira da Silva Avaliação Comparativa do Uso do Latex em Sistemas de Liberação Controlada de Fármacos Lilian Gasparelli Carreira
106 - Maria Carolyna Sopeletti Fernandes Caracterização de resíduos de rochas ornamentais para o desenvolvimento de rochas artificiais Damaris Guimarães, Mônica Castoldi Borlini Gadioli e Mariane Costalonga de Aguiar
107 - Marlucia Ribeiro Barbosa Bourguignon Desenvolvimento de emulsões de 1,8-cineol e ácido ricinoléico por emulsificação espontânea Vagner Tebaldi de Queiroz
108 - Pedro Victor Freitas Moreira Estado da arte sobre a utilização da escória de aciaria LD no tratamento de efluentes sanitários e águas residuárias industriais Ricardo Franci Gonçalves
109 - Rafael Almeida de Souza Utilização do Método PDCA e Métricas de Qualidade Para Análise do Processo Financeiro de Uma Cervejaria Artesanal Luciano José Quintão Teixeira
110 - Saulo de Oliveira Gentil Tebas Parâmetros cinéticos e termodinâmicos da transesterificação do álcool isoamílico e óleo babaçu Audrei Giménez Barañano
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